2 min de lecture
7 PROVINCES POUR LA FORCE BASQUE
Le Pays Basque,"Euskal Herria", est reconnu comme le groupe ethnique le plus ancien d’Europe. Ses 3 millions d’habitants, en croissance...
1 min de lecture
NOS JEUNES PLANTS DE PIMENTS SOUTENUS ET BICHONNÉS
Pour garantir leur maintien et leur épanouissement, les jeunes plants de piment d'Espelette ont besoin d'aide.
1 min de lecture
MOULES SALTSA
Comment faire danser les moules sur un air de Saltsa ? Avec la sauce basque "faite maison" d'Argiko Azia évidemment.
1 min de lecture
NOS POUSSES DE PIMENT D ESPELETTE AOP DECOUVRENT LES CHAMPS
Début avril, les plants de piment d'Espelette peuvent rejoindre les champs. Ils vont s'imprégner du terroir basque pour développer les premi
1 min de lecture
HOUMOUS AU PIMENT D ESPELETTE AOP
Recette inspirée par Sébastien ZOZAYA, Meilleur Ouvrier de France.
Bonne partie de tartinade !
1 min de lecture
AXOA DE LA MAISON ARGIKO AZIA
A l'origine, l'axoa est une recette typique basque à base de viande de veau. Puis elle s'est étendue à d'autre association de viande ou pois
2 min de lecture
UN VOYAGE DES AMERIQUES A ESPELETTE AU 17EME SIECLE
Compagnon des navigateurs basques venant d’Amérique, le piment d’Espelette a trouvé au Pays Basque un berceau douillet.