Conseils et astuces
Nos produits Argiko Azia, piment d'Espelette AOP en poudre, sel au piment, sauce au piment... s'utilisent au quotidien dans votre cuisine. Ici nos conseils, idées et astuces.
Survolez les images pour découvrir nos suggestions.
Quelques recettes à découvrir pour vous mettre en appétit :
Chipirons saltsa à la mode de Flo
Magret de canard caramélisé à la gelée de Piment d'Espelette
Poudre de
Piment d'Espelette AOP
en pot de 40 g
Pour assaisonner en fin de cuisson: à couvert, laisser infuser pour les soupes et les plats en sauce.
Pour assaisonner les farces de légumes et de pâtes.
Pour saupoudrer sur les fromages de brebis, chèvre, vache et végétal
Pour sublimer les salades de crudités et de fruits frais.
Poudre de
Piment d'Espelette AOP
Pot de 40 g
Poudre de
Piment d'Espelette AOP
en sachet sous-vide
Pour assaisonner les préparations de charcuterie traiteur.
Pour assaisonner les bouillons de pâtes et de riz et les farces de légumes.
Pour saupoudrer sur les fromages de brebis, chèvre, vache et végétal
Pour sublimer les salades de crudités et de fruits frais.
Poudre de
Piment d'Espelette AOP
Sous-vide
Sachet de 250 g ou 1 kg
Corde fraîche de
Piment d'Espelette AOP
Pour cuisiner des plats typiques basques : piperade, axoa, etc.
En petits morceaux sur une salade de crudités.
Pour préparer des coulis et gelées. Et dans toutes les préparations culinaires de base salées et sucrées.
Le + en décoration
dans une cuisine, une véranda, une entrée, un endroit bien aéré.
Corde fraîche de
Piment d'Espelette AOP
Corde de 20 piments
Acheter ce produit, d'Août à Octobre,
Corde sèche de
Piment d'Espelette AOP
En petits morceaux dans la soupe, l'eau de cuisson des céréales et des légumineuses, les pommes de terre, etc...
Dans un bouquet garni.
A infuser pour une tisane tonifiante ou dans du lait animal ou végétal pour les crèmes desserts, gâteaux.
Le + en décoration
dans une cuisine, une véranda, une entrée, un endroit bien aéré.
Corde sèche de
Piment d'Espelette AOP
Corde de 20 piments
Gelée de
Piment d'Espelette
Pour accompagner des fromages (brebis, chèvre, vache ou végétal)
Pour déglacer les plats après cuisson et obtenir une sauce.
Pour toaster avec du foie gras.
En remplacement du sucre ou du miel sur les yaourts natures, crêpes, pancakes, gaufres et beignets.
Gelée de
Piment d'Espelette
Pot de 100 g ou 200 g
Saltsa, sauce basque au
Piment d'Espelette AOP
Pour marinade, grillade et plancha.
Pour les cuissons à couvert: au four, au fait-tout, à la poêle.
Pour toutes les viandes, poissons, crustacés, fruits de mer et légumes.
Avant ou après cuisson en laissant infuser au moins 5 minutes.
Saltsa au
Piment d'Espelette AOP
Bouteille 25 cl
Moutarde fine au
Piment d'Espelette AOP
Pour monter une mayonnaise maison.
Pour accompagner viandes, poissons, crustacés et légumes.
En pique-nique, pour tartiner sandwichs, hot-dogs et pain de mie.
Pour réaliser des sauces froides ou chaudes avec le jus de cuisson des viandes.
Moutarde fine au
Piment d'Espelette AOP
Pot de 200 g
Moutarde à l'ancienne au
Piment d'Espelette AOP
Pour monter une mayonnaise maison.
Pour accompagner viandes, poissons, crustacés et légumes.
En pique-nique, pour tartiner sandwichs, hot-dogs et pain de mie.
Pour réaliser des sauces froides ou chaudes avec le jus de cuisson des viandes.
Moutarde à l'ancienne au Piment d'Espelette AOP
Pot de 200 g
Mayonnaise au
Piment d'Espelette AOP
Pour tartiner les sandwichs, hot-dogs et pain de mie.
Pour accompagner les viandes, poissons, crustacés et légumes.
En pique-nique, pour accompagner les salades, les viandes et poissons.
Pour une sauce apéritive au piment d'Espelette.
Mayonnaise au
Piment d'Espelette AOP
Pot de 200 g
Sel de Guérande au
Piment d'Espelette AOP
Sur la table, pour rectifier un assaisonnement.
Avant ou après la cuisson d'une viande, d'un poisson.
Pour accompagner des légumes façon "croque-au-sel".
Pour parfumer l'eau de cuisson des pâtes, riz et légumes à la vapeur.
Sel de Guérande au
Piment d'Espelette AOP
Pot de 90 g
Fines herbes au
Piment d'Espelette AOP
Pour les marinades et les grillades.
Pour les cuissons en papillote.
A rajouter au court-bouillon, à la cuisson des plats en sauce.
Mixer en poudre et saupoudrer sur les crudités, les légumes, les viandes, les poissons.
Fines herbes au
Piment d'Espelette AOP
Pot de 40 g
Confiture de cerises noires nature ou au Piment d'Espellette AOP
Pour garnir un gâteau basque maison à la cerise noire.
Pour aromatiser un yaourt nature animal ou végétal.
Pour les tartines du matin ou du goûter, les crêpes, pancakes, gaufres et beignets à garnir.
Pour accompagner des fromages (brebis, chèvre, vache ou végétal)
Confiture de cerises noires nature ou au Piment d'Espelette AOP
Pot de 250 g
Axoa d'Espelette
Composition du plat
Maigre de veau, oignons, poivrons verts et rouges, sel, piment d’Espelette AOP, poivre noir.
Comment profiter de votre axoa ?
Réchauffage
Dans une casserole à feu doux en remuant de temps en temps.
Accompagnement
Servir avec des pomme-de-terre, une céréale, du riz, des légumes
Axoa d'Espelette
Pot de 750 g
Goxoa
sirop
de Piment d'Espelette
Pour parfumer les eaux plates ou gazeuses
Pour sucrer les infusions, les thés
Pour aromatiser un yaourt nature animal ou végétal
Pour assaisonner les salades de fruits, les légumes
A l'apéritif pour élaborer des cocktails ou pour un kir avec du vin blanc moelleux ou de la bière blanche
Goxoa
sirop de Piment d'Espelette
Bouteille 25 cl
Piperade au
Piment d'Espelette AOP
Composition du plat
Tomates, oignons, poivrons verts et rouges, ail, piment d’Espelette AOP.
Comment profiter de votre piperade ?
Accompagnement
Servir avec une belle tranche de jambon de Bayonne légèrement poêlée et un œuf sur le plat comme le veut la tradition au Pays Basque!
Mais elle s’accommode aussi avec toutes les viandes ou poissons.
Le + pour un plat rapide
casser des œufs frais dans la piperade bien chaude. Laisser cuire les œufs à votre convenance.
Piperade au
Piment d'Espelette AOP
Pot de 390 g ou 700 g
Retrouvez des recettes d’une cheffe étoilée :
«La cuisine basque avec Andrée Rosier», issus des Carnets de Julie.