AXOA DE LA MAISON ARGIKO AZIA
Dernière mise à jour : 25 mars 2022
A l'origine, l'axoa est une recette typique basque à base de viande de veau. Puis elle s'est étendue à d'autre association de viande ou poisson.
Ingrédients
1 oignon
½ piment d’Espelette AOP séché
1 poivron vert
1 tomate
2 càs d’huile pour cuisson
Sel de Guérande au Piment d'Espelette AOP
Etape 1
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon, l’ail, le poivron vert, le piment d’Espelette AOP coupés en dés avec des aromates (feuille de laurier sauce, branche de thym) pendant 2 minutes à feu vif.
Etape 2
Couper la viande de veau en morceaux très réguliers d’environ 1 cm et rajouter dans la cocotte.
Etape 3
Mélanger et cuire à couvert pendant 30 minutes sans ouvrir à feu doux.
Etape 4
Ajouter la tomate coupée en dés et un peu de sel. Mélanger et cuire de nouveau à couvert 10 minutes à feu doux.
Etape 5
Servir chaud avec des pommes de terre coupées en grosses rondelles cuites à l’eau avec un bouquet garni d’aromates du jardin au choix(feuille de laurier sauce, branche de thym, sauge, coriandre, origan, persil, sarriette, romarin, piment d’Espelette AOP).
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