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AXOA DE LA MAISON ARGIKO AZIA

Dernière mise à jour : 25 mars 2022



A l'origine, l'axoa est une recette typique basque à base de viande de veau. Puis elle s'est étendue à d'autre association de viande ou poisson.


Ingrédients

1 oignon

½ piment d’Espelette AOP séché

1 poivron vert

1 tomate

Sel de Guérande au Piment d'Espelette AOP


Etape 1

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon, l’ail, le poivron vert, le piment d’Espelette AOP coupés en dés avec des aromates (feuille de laurier sauce, branche de thym) pendant 2 minutes à feu vif.


Etape 2

Couper la viande de veau en morceaux très réguliers d’environ 1 cm et rajouter dans la cocotte.


Etape 3

Mélanger et cuire à couvert pendant 30 minutes sans ouvrir à feu doux.


Etape 4

Ajouter la tomate coupée en dés et un peu de sel. Mélanger et cuire de nouveau à couvert 10 minutes à feu doux.


Etape 5

Servir chaud avec des pommes de terre coupées en grosses rondelles cuites à l’eau avec un bouquet garni d’aromates du jardin au choix(feuille de laurier sauce, branche de thym, sauge, coriandre, origan, persil, sarriette, romarin, piment d’Espelette AOP).


Produits utilisés




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