Du piment dans les crêpes
Pour la chandeleur des crêpes évidemment et Argiko Azia met du piment d’Espelette dans sa recette au beurre. Une gourmandise faite à l’avance pour le 4 heures des petits et des grands ou pour un dessert.
Ingrédients pour 30 crêpes
300 g de farine blanche
3 bonnes pincées de poudre de piment d’Espelette AOP
50 g de sucre de canne pour la pâte + prévoir pour le sucrage final
90 g de beurre fondu
6 œufs
1 litre de lait
3 cuillères à soupe de jus de fruits ou de rhum ou de grand marnier ou de bière, etc…
Recette
1 ) Dans une grande jatte, mettez la farine, le piment d’Espelette et le sucre. Faites un puits. Versez le beurre fondu et cassez 1 œuf entier. Remuez avec une spatule en bois jusqu’à leur incorporation. Cassez 1 autre œuf et remuez. Renouveler l’opération jusqu’au dernier œuf. La pâte doit être homogène.
2 ) Versez petit à petit le lait sur cet appareil jusqu’à obtenir une pâte lisse et fluide.
3 ) Rajoutez 3 cuillères à soupe de jus de fruits ou de rhum ou de Grand-Marnier.
Pas besoin de temps de pause : les crêpes au beurre se font cuire aussitôt la pâte réalisée !
La cuisson
Dans une crêpière beurrée, versez une louche de pâte correspondant au diamètre de votre poêle.
Retournez à la main ou à la spatule.
Empilez les crêpes sur une assiette.
Dès la pâte terminée, sucrez quelques crêpes et les présenter en éventail.
Pour les autres, laissez-les en place dans l’assiette de service, chacun pourra à son gré et ses envies les tartiner de confiture de cerises noires nature ou au piment d’Espelette.
Consommez tout de suite ou protégez-les d’un torchon humide.
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