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HOUMOUS AU PIMENT D ESPELETTE AOP
Dernière mise à jour : 10 juin 2021
Recette inspirée par Sébastien ZOZAYA, Meilleur Ouvrier de France.
Bonne partie de tartinade !
Les ingrédients
300 g de pois chiches cuits (en boite)
10 cl d'huile d'olive fruitée
1/2 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 cuillère à soupe de cumin
2 pincées de fleur de sel
2 gousses d'ail
1/2 cuillère à café de poudre de piment d'Espelette AOP
La recette
> Mixer pois chiches, cumin, fleur de sel, piment d'Espelette
et ail.
> Incorporer le jus de citron et continuer à mixer.
> Ajouter petit à petit les 10 cl d'huile d'olive.
> Mettez au frais.
> avant de servir, faite une décoration avec du piment d'Espelette grâce à une fourchette (voir photo).
Pour profiter des explication de Sébastien ZOZAYA, visionnez cette recette et bien d'autres :
Excellent !!