ESCARGOTS MODE BEN DE ST JEAN DE LUZ AU COULIS DE PIMENT DESPELETTE
Ben est le roi des escargots sur les marchés locaux du 64 ! Sa touche originale : le piment d'Espelette !
Ingrédients
800 g d’escargots bien nettoyés
Un demi chorizo doux ou fort
100 g de chair à saucisses
200 g de concentré de tomates
1 càc de coulis de piment d’Espelette
1 oignon
1 poivron
Ail, thym, laurier, sel, poivre, porto
Recette
Dans un fait-tout, faire revenir l’oignon, le poivron, l’ail, le thym, le laurier, la chair à saucisses à feu doux pendant 5 min.
Ajouter le concentré de tomates et le coulis de piment d’Espelette. Cuire 5 min.
Couper le demi chorizo en lamelles fines et les rajouter à la préparation.
Incorporer les escargots, les recouvrir d’eau, un verre de porto, ½ càc de sel, 2 tours de moulin à poivre.
Laisser mijoter à feu doux 2 heures.
Produits utilisés : Coulis de piment d’Espelette
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