Galette de pois chiche et carotte
Cette galette à la farine de pois chiche est facile à transporter pour un pique-nique. Les guindillas et une sucrine accompagnent parfaitement ce plat.
Ingrédients pour une galette pour 4 personnes
2 à 3 brins d'ail nouveau
4 carottes
4 oeufs
80 g de farine de pois chiche + 200 ml d'eau
1 cuillère à soupe de fines herbes au piment d'Espelette AOP
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
De l'huile de tournesol pour la poêle
Recette de la galette
Lavez, épluchez et râpez les carottes. Coupez l'aillet en morceaux. Faites revenir le tout dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile pendant 10 minutes à feu moyen et à couvert.
Pendant ce temps, dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec la farine de pois chiche, l'eau, les fines herbes au piment d'Espelette AOP et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Versez la préparation sur les légumes cuits et baissez le feu sous la poêle. Laissez cuire la galette pendant une dizaine de minutes à couvert puis la retourner pour une cuisson encore 3 à 4 minutes à couvert également.
Servez avec des feuilles de sucrine pour un plat.
Décorez avec quelques guindillas, une des 6 variétés de piments du pays basque que vous trouverez sur les tapas !
Produit de la maison utilisés pour la galette
Pour en savoir plus
Retrouvez les bienfaits sur la santé de la farine de pois chiche avec Sophie sur le site internet de La Fourche
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