"GOXOA" : découvrez notre sirop doux de piment d'Espelette
Pour apporter une touche de douceur, le Goxoa est un sirop de piment d’Espelette. Ce produit vous permet de nombreuses utilisations pour aromatiser les boissons comme pour créer des préparations originales.
La douceur du piment d'Espelette en sirop
"Goxoa" en basque signifie doux. Argiko Azia a souhaité en effet apporter à ce sirop la douceur du piment d'Espelette tout en gardant le goût particulier et exceptionnel de nôtre épice. Il conviendra ainsi aux grands comme aux petits.
De nombreuses idées d'utilisation
Pour vos cocktails Rajoutez à de la bière blanche.
Pour un kir version basque associé avec un vin blanc moelleux.
Pour un kir royal avec un crémant ou un champagne et des fruits rouges surgelés (1 ou 2 myrtilles ou framboises).
Pour vos smoothies de fruits ou de légumes frais
Recette d'un smoothie fruité : mixer 2 kiwis, 3 pommes et 2 cuillères à soupe de Goxoa.
Recette d'un smoothie multi-vitaminé : mixer 2 oranges, 3 carottes, 1 branche de fenouil et 2 cuillères à soupe de Goxoa.
Pour vos coupes glacées
Déposez un fond de GOXOA puis au choix compléter de sorbets de fruits (citron, mangue, ananas, etc...) ou de crème glacée (chocolat, menthe, vanille, noisettes, noix de coco, pistache, fraise, etc...) et arrosez d’un filet de sirop de piment.
Pour donner un effet surprise à vos vinaigrettes maison
Recette de la vinaigrette : mélangez 1 cuillère à soupe de moutarde avec une cuillère à soupe de vinaigre de vin ou de cidre. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Incorporez 1 cuillère à soupe de sirop de piment. Saupoudrez de poudre de piment d'Espette AOP et d'une pincée de sel.
Pour déglacer
Recette des noix de Saint-Jacques au sirop de piment d'Espelette : Pour 2 personnes, faites fondre 100g de beurre, déposez 6 noix de Saint-Jacques. Retournez les noix après 5 minutes de cuisson à feu moyen pour dorer l'autre face 5 minutes également. Les disposer sur un plat sur des feuilles de laitue et quelques lamelles de carottes faites à l'économe. Déglacez la poêle avec 4 cuillères à soupe de sirop de piment pour décoller les sucs, laissez cuire 1 minute à feu doux et versez sur les noix de Saint-Jacques.
Et aussi
Aromatisez le breuil (ce fromage frais de brebis typique du pays basque), le fromage blanc ou le yaourt nature.
A diluer en collation pour le goûter avec de l’eau plate ou pétillante.
Sucrez vos salades de fruits frais, vos compotes, vos crèmes desserts, vos tisanes, vos laits.
D'autres idées ? N'hésitez-pas à nous faire part de vos utilisations du Goxoa.
Produit utilisé : Goxoa, sirop de piment d'Espelette
Pour aller plus loin avec le sirop : Une vidéo de la recette anti-gaspi de sirop de fraises de "Quand Margot Pâtisse"
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