Huîtres gratino-pimentées
Des huîtres chaudes au fromage de brebis et piment d’Espelette : de quoi réveiller les papilles. Entre terre et mer, le poivre des basques s'impose dans vos assiettes de fête !
Ingrédients
Comptez 2 à 3 huîtres n°1 ou 2 par personne
100 g de tomme de brebis
20 cl de crème semi-épaisse
20 cl de vin blanc
1 échalote
1 petit poireau
2 tranches de pain grillé
Piment d’Espelette AOP en poudre de la maison Argiko Azia
Préparation
Préchauffez le four, th 6 (180°).
Ouvrez les huîtres et conservez-les dans leur coquille creuse.
Disposez-les dans un plat lèche-frite du four sur du gros sel pour les stabiliser.
Coupez finement l’échalote et le poireau. Réservez.
Écrasez le pain grillé pour le réduire en chapelure.
Râpez le fromage de brebis.
Recette
1) Sur chaque huître, ajoutez :
1 cuillère à café de vin blanc
1 cuillère à café de crème épaisse
1 cuillère à café du mélange échalote/poireau
2) Recouvrez généreusement du râpé de tomme de brebis.
Rajoutez la chapelure et le piment d’Espelette en poudre.
3) Enfournez ¼ d’heure.
4) Servez rapidement avec un verre de vin blanc sec.
Produit utilisé : Poudre de Piment d’Espelette AOP
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