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La tarte à la tomate, moutarde et fines herbes


De la tomate sur un lit de moutarde parsemée de fines herbes
Tarte à la tomate, moutarde et fines herbes

Cette recette nous a été soufflée par Laurence, une de nos fidèle cliente de Saint Jean de Luz ! Elle adore le piment d’Espelette et elle cuisine tous les jours avec. Ici, une tarte à la tomate où les tomates se couchent sur un lit de moutarde et sont parfumées aux fines herbes.


Ingrédients pour une tarte à la tomate

1 pâte feuilletée

1 belle tomate type cœur de bœuf

50 g de moutarde fine au piment d’Espelette AOP

2 cuillères à soupe de fines herbes au piment d’Espelette AOP

1 cuillère à soupe d’Olya

Du papier aluminium


Recette  

Préchauffez le four à 200°.

Déroulez la pâte dans le lèchefrite du four sur une feuille de cuisson. Précuire la pâte pendant 5 minutes.

Tartinez généreusement la pâte pré-cuite de moutarde fine au Piment d’Espelette AOP.

Découpez la tomate en rondelles et disposez les tranches sur la moutarde.

Parsemez de fines herbes au Piment d'Espelette AOP.

Ajoutez l’Olya, l’huile d’olive pimentée d’Argiko Azia.

Enfournez pendant 20 minutes.

 

Sortez la tarte à la tomate et la recouvrir de papier aluminium. La remettre au four pendant 20 minutes.

 

Éteignez le four. Ôter le papier alu. Laissez la porte ouverte du four avec le plat à l’intérieur pendant encore 5 minutes.

 

Servez cette tarte à la tomate avec une salade verte pour un repas du soir ou en accompagnement d'une grillade.

 

Idée bonus : en ajoutant des anchois, vous obtenez une pizza revisitée !

 

Produits utilisés pour la tarte à la tomate :


Retrouvez un plat confectionné avec la moutarde au piment d’Espelette AOP sur notre blog : Poulet d’Espelette


Et pour ceux qui n’aiment pas la moutarde ou qui ne souhaitent pas utiliser la moutarde, le site de Marmiton vous propose 3 alternatives afin de la remplacer : ici

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