Pibales en robe rouge basque
De novembre à mars : La pêche est ouverte pour les pibales. Ces petites anguilles, très recherchées, associées au piment d'Espelette constituent un plat savoureux !
Ingrédients
1 piment d’Espelette AOP frais
15 cl huile pour cuisson
Recette
1) Laver les pibales. 2) les jeter dans une eau bouillante, pendant 1 minute, avec un bouquet garni d’aromates du jardin au choix (feuille de laurier sauce, branche de thym, sauge, coriandre, origan, persil, sarriette, romarin, piment d’Espelette AOP). 3) Les égoutter. 4) Hacher l'ail et le piment d'Espelette frais.
5) Dans une poêle, les faire revenir dans l’huile.
6) Rajouter les pibales en remuant le tout pendant 2 minutes
Ajouter un peu de sel et servir chaud.
On egin ! Bon appétit !
Produit Argiko Azia utilisé
La Corde fraîche est disponible de fin août à fin octobre sur les marchés alimentaires uniquement.
Pour en savoir plus sur les pibales, ou civelles : https://www.cotesud-histoire.com/-26
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