Quand le poulet rencontre notre piment d'Espelette
Dernière mise à jour : 14 nov. 2023
Quand le poulet rencontre le piment, la moutarde lui monte au nez... heureusement, la gelée réconcilie tout le monde pour un bon plat de résistance !
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
2 grosses carottes de sable ou 1 botte de jeunes carottes
1 oignon
50 g de gelée de piment d’Espelette
50 g de moutarde fine au piment d’Espelette
10 cl d’Olya
1 cuillère à soupe de fines herbes au piment d’Espelette
La recette du Poulet d'Espelette
Préchauffez le four à 200° (th 6-7).
Nettoyez les carottes, ôter les fanes si vous utilisez de jeunes carottes et réservez-les pour une soupe ! Coupez les carottes en dés. Coupez l’oignon en lamelles.
Pour la sauce, mélangez dans un saladier la gelée, la moutarde, l’huile.
Dans un plat allant au four, huilez le fond. Tartinez généreusement de sauce les cuisses de poulet et les déposez dans le plat. Parsemez les carottes et les oignons autour de la viande.
Versez 1 grand verre d’eau au fond du plat. Rajoutez les fines herbes par-dessus. Enfournez 45 minutes.
Servez au sortir du four.
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