Recette des chipirons sauce SALTSA à la mode de Flo
Des chipirons qui se trémoussent à la sauce basque typique de la maison Argiko Azia. Merci Flo pour ta recette.
Ingrédients
1 beau poivron rouge
1 bouquet de persil frais
2 càs d’huile d’olive
1 càc de poudre de piment d’Espelette AOP + décor
10 à 15 cl de sauce basque « Saltsa »
Recette
Laver les chipirons et laisser égoutter.
Laver et couper le poivron en morceaux pour le faire revenir dans l’huile d’olive et 1 cuillère à café de piment d’Espelette AOP en poudre (le piment va colorer l’huile et donc donner une belle couleur aux chipirons également 😉).
Couper les chipirons et les rajouter dans la poêle bien chaude pendant 15 minutes en « écopant » au fur et à mesure l’eau rejetée par les mollusques.
Déglacer les chipirons avec la sauce basque « Saltsa ».
Pour le topping, disperser le persil finement haché et saupoudrer avec un peu de poudre de Piment d’Espelette AOP.
Variante rapide de la recette
Sur une plancha bien chaude, compter un temps de cuisson de 5 min chrono !
Pas besoin "d'écoper" l'excès de jus de cuisson, il s'évacue tout seul sur les bords de la plancha...
Produits utilisés
Où retrouver Flo et ses chipirons prêts à consommer au Pays Basque
Sur les marchés de Saint-Jean-de-Luz les mardi et vendredi et de Ciboure le dimanche
Sur Instagram : Paëlla et Chipirons
Sur réservation au 06 87 34 70 36
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