Une salade estivale rafraichissante
Une salade d’été rafraichissante et nourrissante relevée au coulis de piment d'Espelette. Préparez la à l’avance. Elle sera encore plus parfumée!
Ingrédients pour 4 personnes
450 g de pois chiches cuits éventuellement germés
1 poivron vert
1 concombre
300 g de tomates cerises
1 oignon rouge
100 g d’olives vertes
150 g de fromage frais (brebis ou chèvre ou vache ou végétal)
Ingrédients pour la sauce
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de coulis de piment d’Espelette
1 à 2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’origan
Sel
Piment d’Espelette en poudre
La recette de la salade de l'été
Pour faire germer les pois chiches, les faire tremper 1 nuit, les rincer et les laisser pendant 2 à 3 jours puis les blanchir.
Découpez en dés le poivron et le concombre. Les déposer dans un saladier. Versez les pois chiches et les olives. Coupez les tomates cerises en 2 et les rajouter à la salade. Émincez l’oignon rouge et le rajouter.
Émiettez le fromage frais par-dessus la préparation. Mélangez.
Préparez l’assaisonnement en assemblant tous les ingrédients de la sauce. Versez-la sur le plat, mélangez et dégustez.
Les produits "Argiko Azia" utilisés :
Retrouvez une autre recette avec des pois chiches :
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